356bet的网址 网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县第五届樱花节隆重开幕

3月23日,虽然天气阴沉寒冷,但丝毫挡不住岳池人踏青赏花的热情。当天上午,以“浪漫樱花季,快乐踏青游”为主题的岳池县第九届农家文化旅游节暨2019年第五届白庙樱花节正式拉开帷幕,活动当天吸引了来自南充、武胜、重庆等地游客三千余名。

上午九时左右,开幕活动在开场舞《鼓舞飞扬》中拉开帷幕,随后歌伴舞《吉祥》、戏曲联唱《(白娘子)(刘海砍樵)(天上掉下个林妹妹)》、摇滚《红歌联唱》等各类节目轮番上演,为观众呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴,《双人变脸》在现了川剧绝技,曲艺类特技《踩刀》上演了一场惊心动魄的精彩表演,曲艺类节目《小丑·魔术·杂耍》将俏皮的小丑形象、惊险刺激的杂耍与神秘莫测的魔术表演融为一体,引得观众掌声、呼声不断,同时也展现了岳池作为中国曲艺文化之乡的深厚文化底蕴。

“今天虽然天气不怎么好,但是节目非常精彩,樱花也开得也很艳丽,还有各种美食,心情很愉快。”来自广安区的张女士表示,特意带着孩子过来参加开幕活动。

本次樱花节除了开幕活动外,还特意准备了鹦鹉表演、欢乐大PK、相亲大会、亲子采摘、儿童游乐、美食荟萃等活动,供游客们在赏花的同时,纵情享受各种农家趣味活动和农家美食,找寻农家源。

   据了解,近年来岳池县以打造“广安休闲文化副中心”为目标将农业园区与旅游景区统筹设计大力发展观光型休闲型旅游农业充分利用县域内的特色花卉、经果林景观,打造“月月有花开,季季有节庆”的乡村旅游节会以李花、荷花、桃花、樱花等可形成景观的花卉为重点打造四季花海景观举办荷花节、樱花节等集聚旅游人气。

  
  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻