356bet的网址 网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县组织收听收看全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议
来源:岳池手机报 发布时间:2019-04-03 浏览:1014 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月2日下午,我县组织收听收看全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议。县委副书记、县长谭云出席我县分会场会议并安排部署当前安全生产工作。

会议传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导对凉山州木里县森林火灾作出的重要指示批示精神,通报了木里县森林火灾救灾情况。省委副书记邓小刚、市委书记李建勤就进一步抓好全省、全市森林草原和城乡防火安全工作作了安排部署。

为贯彻落实省市视频会议精神,我县庚即召开全县加强森林草原和城乡防火安全工作会议,就全县加强森林草原和城乡防火安全进行再动员、再部署。

谭云要求,各级各部门要清醒认识当前森林草原和城乡防火工作的严峻形势,进一步提高政治站位,认真贯彻省市各项安排部署,严格落实防火责任,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以严谨的态度、扎实的举措,把防火工作抓实、抓细、抓好,做到确保不发生重特大森林火灾,确保不发生人员伤亡事故,确保重点区域不发生森林火灾。

谭云强调,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,全面落实“党政同责、一岗双责”,压紧压实责任,完善防控体系,统筹做好森林和城乡防火安全及面上安全稳定工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化应急准备,提升火灾处置能力,进一步完善应急预案,加强应急救援演练,提升防火救火能力。要严格做好值班值守,坚持24小时带班、值班制度,不漏岗、不脱岗,确保通讯联络畅通。要加大督查力度,落实各项规章制度,确保防火责任落到实处,切实保护人民群众生命财产安全。

县领导杨伟、汪勇、罗诚出席会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻