356bet的网址 网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 511621/2019-00008 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、其他、安全生产 发布机构: 现代农业园区管委会
发布日期: 2019-02-28 文    号: 关 键 词: 工作总结

岳池县现代农业园区今冬明春安全生产大检查工作总结

  农业园区扎实开展了今冬明春安全生产大检查大整治活动,取得了一定成效。

  一、高度重视安全生产

  园区高度重视安全生产大检查工作,成立了以主任为组长、分管领导为副组长,相关股室负责人为成员的今冬明春安全生产大检查活动领导小组,确保活动顺利有序开展。并按时召开专题会,传达安全生产会议精神,研究部署当前安全生产工作。

  今冬明春为当前安全生产关键时期,易发生电气火灾、突发应急等安全事故,特别是休闲农业企业举办的各类节庆活动多、人员聚集性流动大,易发生燃爆、火灾等应急突发安全事件。领导小组强调务必时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实 24 小时值班和领导带班制度,做好值班值守,督促干部职工履职尽职,强化安全生产职责担当意识。

  二、开展安全大检查活动

  按照安全生产“党政同责、一岗双责”要求,充分发挥园区干部职工及业主参与安全生产大检查积极性,安排有关工作人员,协助相关乡镇和安监等部门,全面排查整治以农业企业及香山家园污水处理公司为重点的公众场所突发安全事件风险隐患。

  活动期间,园区重点开展了鳄鱼谷、银城花海、何田田生态农场、丘山窖藏、甲天下农庄、百果园、三安联合社、香山家园污水处理公司等安全隐患全面排查。对排查出来的安生隐患,认真制定整改措施,落实整改责任,明确整改期限,督查企业及时建立完善安全生产机制。

  在今冬明春安全生产大排查活动,着重突出了公众场所食品卫生、燃爆、防火、用电等安全生产,严格落实了安全生产工作措施,做到未雨绸缪、防范于未然,确保全面检查不留死角、监管不留盲区,及时完善灾害隐患台账和责任清单,

  三、强化信息交流报送

  强化信息交流与报送工作,加强与相关乡镇、县安全监管局、县国土资源局及经开区等部门的沟通协调,学习借鉴相关单位安全生产工作经验,积极与之开展工作交流。坚持有关信息按照要求实行的报告制,及时将检查结果汇总后,形成工作小结及统计报表上报至县安监局、消防委等部门,做到了有事报事、无事报平安。确保了有关乡镇和相关部门随时掌握园区安全生产大检查工作情况,也确保了园区涉及相关区域内的安全生产工作交流、沟通与信息资源共享。